学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

七十年辉映中华,二十载声撼华理

华理举行第20届主持人风采大赛

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:文明办  |  摄影:甘子健、邵彦闻、宗依阳、姚俊捷  |  编辑:亦枫  |  访问量:16004

    5月16日晚,第20届主持人风采大赛在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。2个小时的比赛中,新中国成立70周年、五四运动100周年、社会主义核心价值观等内容融入赛题中,潜移默化中激发了学子的爱国热情,传递了青春正能量。最终,信息学院刘浩楠同学获得冠军。“花梨直播”对本次大赛进行了现场直播。

选手闪亮登场

    比赛由党委宣传部、校团委主办,校广播台承办。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终晋级的10位选手在决赛的舞台上各显风采,展示了较高的主持水平和综合素养。校办副主任王海明、教务处副处长沈文君、研工部部长钱嫦萍、学工部副部长蔡跃明、宣传部副部长兼精神文明办公室主任胡兵、校团委副书记王寅申等出席并担任评委。

    比赛在开场歌舞中拉开帷幕,选手们一曲《中国梦》,铿锵有力,“血凝一起,心聚一起,梦想把我们连在一起”的歌词,振奋全场;开场舞蹈激情四溢,点燃观众热情,展现了选手们的青春活力。

    本次比赛设置了自我介绍、思维激荡、才艺展示、情景主持等环节,从不同角度综合考察选手的朗诵功底、知识储备、个人才艺和临场应变能力。

    自我介绍部分,选手们从容自信的台风,别出心裁的介绍给观众留下了深刻印象。思维激荡部分,选手们要快速回答文史知识、礼仪题,将看似毫无关联的成(词)语组成语句连贯含义深刻的段落,还要针对随机抽到的题目进行一分钟即兴演讲,这些考察内容在比拼才思敏捷的同时也将满满的正能量传递给大家。才艺展示部分,歌曲演唱、舞蹈、小品、朗诵等多种形式的节目也展现了选手们多才多艺的另一面。选手们妙语连珠,用缜密的逻辑、精彩的表演、机智的应变能力折服了台下观众。 

选手们展示才艺

    最后的情景主持环节,通过助演嘉宾的声情并茂的表演,考验主持人应对各种突发状况的能力,晋级的四位选手机智巧妙的回答展示了其快速的应变能力和良好的主持素养。

    最终,经过激烈角逐,8号选手刘浩楠(信息学院)、9号选手路鹏(机动学院)、1号选手林佳轩(商学院)分别斩获冠、亚、季军;5号选手周大龙(法学院)获“才思敏捷奖”,2号选手陈梦婷(商学院)获“最佳人气奖”;10位选手共同分享了“十佳主持人”称号。整场晚会在全场合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

王海明、沈文君、钱嫦萍分别为获冠亚季军的选手颁奖

蔡跃明为“最佳人气奖”和“才思敏捷奖”获得者颁奖,胡兵、王寅申为“十佳主持人”获得者颁奖

    今年适逢主持人风采大赛的第20个年头,广播台同学精心制作了《20年祝福视频》,往届主持人风采大赛的选手们通过视频,共同祝福新中国成立70周年,祝福华东理工大学,也祝福主持人风采大赛走过的二十年。

    主持人风采大赛作为华理加强主题教育和推动语言文字工作的一项全校性综合赛事,经过20年的发展,现已成为学校的一项品牌活动。每一届都会涌现出一批优秀的学生主持新星,登上学校的主持舞台,展现华理学子的青春风采,用“好声音”传播华理“好故事”。

发布日期:2019年05月20日08时35分
1 2 3 4