学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开定点扶贫工作推进会

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:扶贫工作办公室  |  摄影:  |  编辑:sling  |  访问量:11316

    5月15日上午,我校召开定点扶贫工作推进会,会议传达了中央和教育部关于中央单位定点扶贫工作会议精神,通报了我校定点扶贫工作实施方案及2019年重点推进的帮扶项目,并就2019年中央单位定点扶贫责任书落实作具体部署。副校长李涛主持会议。

    会议指出,自2012年定点帮扶寻甸县以来,学校各级各部门讲政治、讲大局、讲担当,扎实推进定点扶贫工作,为寻甸实现高质量脱贫摘帽贡献了华理智慧。定点帮扶过程中,学校师生积极投身脱贫攻坚伟大实践,对国情、民情有了更加深入的了解,寻甸成为我校立德树人的社会大课堂。

    会议强调,定点扶贫工作作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地,作为贴近基层、了解民情的重要渠道,作为扎根中国大地办大学的重要途径,作为培养锻炼干部、转变作风的重要方式。学校各级各部门要进一步强化政治担当,创新工作机制,拓宽工作领域,为寻甸持续巩固脱贫成效推进乡村振兴作出新的更大贡献。

    会议要求,学校各级各部门要按照《教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见》要求,把定点帮扶工作摆在突出位置、摆上重要议事日程,按照2019年定点扶贫工作任务的责任分工,创新帮扶形式、拿出切实办法,扎实推进教育帮扶、智力帮扶、消费帮扶、科技帮扶、党建帮扶等工作,为顺利完成中央单位定点扶贫责任书奠定坚实基础。

    定点扶贫工作领导小组成员以及相关部处、学院负责同志参加会议。

发布日期:2019年05月17日09时20分
1 2 3 4