学校主页
首页 > 校园要闻

学校举行优秀学生党员、优秀学生党支部评审答辩会

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生工作部  |  编辑:sling  |  访问量:20069

    为了进一步增强我校学生基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥优秀学生党员的先锋引领作用,全面提升我校学生党建工作质量,5月14日下午,华东理工大学优秀学生党员、优秀学生党支部评审会在徐汇校区研究生楼806会议室举行。校党委副书记宋来出席了答辩会。组织部、宣传部、学工部、研究生院、研工部、团委等部门负责同志担任评委。

    在优秀学生党员的答辩中,来自12个学院的20位候选党员结合自身的学习工作实际,从思想引领、专业学习、工作成绩、创新特色工作等方面展现了个人风采,汇报了各自在学习、科研及党性实践等方面取得的丰硕成果。在优秀学生党支部答辩中,18个候选党支部的书记按照“教育有力、管理有力、监督有力、组织有力、宣传有力、凝聚有力、服务有力”的要求就各自的党支部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面所开展的实际工作和取得的突出成果进行了汇报展示。

    综合学院推荐、材料初审和现场答辩的情况,经过评委无记名投票,最终,化工学院洪成、化学学院王志强、信息学院陈兰萍、商学院逄增阳、材料学院陈灵、社会学院张洺硕、机动学院周相阳、资环学院卫俊涛、马克思主义学院孙倩倩、法学院张旭东等10名学生获评“优秀学生党员”。药学院本科生党支部、材料学院本科生徐汇校区党支部、商学院2017级工商研究生党支部、社会学院2015级本科生党支部、化工学院石油加工所第二党支部、化学学院本科生奉贤党支部、信息学院自动化研究生第五党支部、机动学院博士生第二党支部、马克思主义学院研究生党支部、资环学院2017级环境安全硕士党支部等10个党支部获评“优秀学生党支部”。

    本次评选是我校推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,加强学生基层党组织建设的重要举措。学校将以此次评选为契机,通过树立优秀典型,激发党员学生争先创优的意识,引导全体学生勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

发布日期:2019年05月16日15时14分
1 2 3 4