学校主页
首页 > 校园快讯

我校第三十四届心理健康教育宣传月启动

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:心理咨询中心  |  摄影:心理咨询中心  |  编辑:sling  |  访问量:20046

    5月13日,华东理工大学第三十四届心理健康教育宣传月在徐汇校区、奉贤校区同时启动。当日中午,校心理咨询中心、阳光协会、心晴使者、心理委员之家分别在奉贤校区学生食堂前、徐汇校区四食堂前举行了第三十四届心理健康教育宣传月启动宣传活动,向学生分发了本届心理健康宣传月的宣传单片、心理健康讲座集锦并宣传了心理健康知识。

    本届心理健康教育宣传月围绕“新时代,心智慧,心梦想”主题,倡导学生重视心灵健康、学习心灵智慧,开创新时代大学生积极乐观的精神风貌以及追逐梦想的成长历程。宣传月活动为期四周,阳光协会、心晴使者、心理委员之家以及各学院心理委员小家将配合心理咨询中心组织各种精彩纷呈的活动:开展校园心理情景剧大赛,在寓教于乐中形成共融同乐的心理健康教育大课堂;通过“用家疗愈心灵、促进个人成长”的阅读疗法工作坊、“如何与内在自我相处”主题讲座等,引导学生树立积极发展的理念、学会自我探索和正向思维方式;开展通海茶叙之心理健康专场,关照学生、服务学生,满足学生多元化的心理需求;开展与加州大学伯克利分校国际交流项目,由国外专家为师生们带来多场丰富精彩的工作坊和讲座;举办“我的国,我的家,我的‘心晴’故事”心理征文大赛,通过线上线下相结合的方式,讲述心灵成长的感悟体会,展现心理健康正能量,向建国70周年献礼;开展与上海市精神卫生中心合作的医教结合项目——咨询督导和案例研讨;举办“中美辩证行为治疗”高级培训班。

    校心理咨询中心从2001年起,每学期举办一届心理健康教育宣传月活动,把开展大学生心理健康教育宣传月与学校育人工作紧密结合,坚持育德与育心相统一,在传播健康理念、树立自助意识、营造健康心理环境等方面发挥了有效作用。其中,心理健康讲座、阳光工作坊、心理委员、心晴使者培训、心理情景剧、通海茶叙之心理健康专场等活动已经成为学生喜闻乐见的经典活动,受益学生达数万人。

发布日期:2019年05月16日09时34分
1 2 3 4