学校主页
首页 > 校园要闻

市委副书记尹弘来校调研

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:党委办公室  |  摄影:莫辉 李强  |  编辑:sling  |  访问量:19943

    5月13日下午,上海市委副书记、政法委书记尹弘同志带队到我校调研高校党建、学科建设等工作,主持召开了上海部分高校党建工作调研座谈会。市委副秘书长燕爽,市委组织部副部长、市委编办主任冷伟青,市教卫工作党委书记虞丽娟,市教卫工作党委副书记成旦红,市委研究室副主任向义海参加相关活动。杜慧芳、曲景平、宋来、刘昌胜等校领导陪同调研。

    在费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心(以下简称“诺奖中心”),中方主任田禾院士和外方主任费林加院士分别向尹弘汇报了以一流党建引领一流学科建设和参与上海科创中心建设的进展,化学与分子工程学院院长曲大辉介绍了诺奖中心成立以来的研究方向、标志性成果和成果转化情况。

    尹弘与大家亲切交谈,特别关心费林加院士在沪开展工作的情况,对诺奖中心的工作给予肯定。

图片说明:田禾院士、费林加院士向尹弘介绍诺奖中心组织架构和未来发展设想

图片说明:曲大辉教授介绍诺奖中心主要研究方向和标志性成果

图片说明:田禾院士介绍诺奖中心科技成果转化情况

图片说明:尹弘现场体验可控分子机器智能材料

图片说明:在诺奖中心实验室合影留念

    在陇上书店,尹弘听取了凌云街道党工委书记朱龙霞和华东理工大学出版社社长张辉关于华理加强区域化党建联建,服务基层社会治理等工作汇报。

图片说明:朱龙霞和张辉汇报陇上书店服务社区、开展区域化党建相关情况

图片说明:尹弘参观陇上书店

    在党建共享空间,尹弘指导“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”学生社团学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神交流会。

图片说明:尹弘观摩“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”学生社团学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神交流会

图片说明:尹弘与学生亲切交流,详细了解学校学生社团发展和管理情况

    尹弘还主持召开了上海部分高校党建工作调研座谈会。上海交通大学党委书记姜斯宪、华东师范大学党委书记童世骏、华东理工大学党委书记杜慧芳、华东政法大学党委书记郭为禄、上海师范大学党委书记滕建勇、上海应用技术大学党委书记刘宇陆、上海商学院党委书记沈大明围绕主题分别汇报了学校工作。

图片说明:尹弘主持召开上海部分高校党委主要负责同志调研座谈会

发布日期:2019年05月15日16时55分
1 2 3 4