学校主页
首页 > 媒体华理

【中央电视台新闻联播】[视频]汪洋出席全国政协“创新驱动发展”专题协商会

  稿件来源: 央视网  |   作者:央视网  |  摄影:央视网  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1138

 

央视网消息(新闻联播):全国政协今天(514日)在京召开“创新驱动发展”专题协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,把创新作为引领发展的第一动力,充分利用专题协商会这种政协协商民主的重要形式,促进创新驱动发展。他指出,近百名院士出席本次专题协商会,彰显了科学家在专门协商机构中的重要作用,体现了在科教兴国中的影响力。

本次专题协商会有257位全国政协委员参加,79位院士委员分别作了大会发言和分组发言,另外还有100多位委员通过移动履职平台和参加分组讨论提出了意见建议。委员们建议,要进一步强化基础研究,对长周期的原创性研究给予长期稳定的支持,努力实现更多“从01”的原创性突破。要改革重大科技项目管理方式,给予科研单位和人员更多自主权。要坚持企业的创新主体地位,支持龙头骨干企业牵头组织重大技术创新项目,完善科技型小微企业税收、融资等激励政策,加大知识产权保护力度。要支持中西部地区创新能力建设,实现区域创新协调发展。要坚持军民融合发展,加强军地技术人才交流互动,促进军地科技成果共享和转化应用。要鼓励各种形式的国际创新合作,更好吸纳利用全球创新资源。

国务委员王勇出席会议并讲话,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展,坚持需求导向、企业主体、强化激励、深化改革、开放合作,进一步加快关键核心技术攻关,加强基础研究和应用基础研究,深化科技体制改革,优化整合科研力量,全方位开展科技国际合作,积极营造鼓励探索、宽容失败的良好创新环境,全面提升创新能力和水平。

张庆黎主持下午的全体会议,万钢在会上发言。



  原文来源: 央视网  |  发表时间:2019-05-14  |  作者:央视网
  原文链接: http://tv.cctv.com/2019/05/14/VIDEZrjICHCWME3PPgufgSMG190514.shtml

发布日期:2019年05月15日10时00分
1 2 3 4