学校主页
首页 > 媒体华理

【上海热线】学霸创新在路上 华理选树2019榜样力量代言人

  稿件来源: 上海热线  |   作者:上海热线  |  摄影:上海热线  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1456

近日,华东理工大学举行以"榜样凝聚力量,创新成就梦想"为主题的2019年奖学金颁奖典礼上,一大批优秀青年典范被表彰,他们之中,既有承续历史精华并放眼国际,继而踏上党政文献英译研究之路的英语专业女生,也有心怀天下,做出老年人健身车、自闭症儿童的配对能力训练玩具、农业用秸秆粉碎装置等温暖人心设计的设计专业大三女生,还有携笔投戎书写青春梦、科研报国潜心研发军工新材料的化工研究生……他们用专业所学走上创新创业之路,用奋斗书写出靓丽的青春底色。

 

其中,英语专业的孙敏唯不仅在本科期间成绩稳居专业第一,还将专业所学与理想信念结合,走出一条别样的创新之路。大学期间,孙敏唯先是担任国家级大学生创新创业训练项目的负责人,并成功优秀结题。她带领队员共编写3本上百页教材,近30万字教案,完成3期高质量教学实践,并以第一作者论文发表于国家教育类学术期刊;此外,孙敏唯还参与了教务处的国外理工名校人文教育调研项目,独立撰写近2万字的《帝国理工大学调研报告》。

设计师不仅仅只为资本做设计,更应该关注那些需要帮助的人。只有大三却热衷于公益设计的徐园园,以设计师的情怀和责任在肩的梦想,设计出了一个又一个有温度的作品。在一次设计实践工作坊课程中,她设计了一款积木式的针对一级自闭症儿童的配对能力训练玩具,通过该玩具的训练,可以提高患病儿童的语言习得能力以及肌肉协调能力;在校级创新项目中,徐园园担任课题组长,参与设计了一款针对老年群体的健身车,利用VR等技术手段实现了老年人足不出户观赏世界美景的愿望;徐园园还设计除了一款家用的农业机械秸秆粉碎装置,缩小了传统粉碎机的体积,并通过翻板的再设计大大增加了秸秆粉碎的效率后续。

据悉,在创新的路上,无论是本科生还是研究生,华理的学霸们一直在路上,他们有温度,也有力量。



  原文来源: 上海热线  |  发表时间:2019-05-13  |  作者:上海热线
  原文链接: http://m.online.sh.cn/life/content/2019-05/13/content_9282202.htm

发布日期:2019年05月14日16时42分
1 2 3 4