学校主页
首页 > 校园要闻

寻甸县中学校长专题培训班开班

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:扶贫工作办公室  |  摄影:莫辉  |  编辑:sling  |  访问量:22068

    5月13日上午,寻甸县中学校长专题培训班在我校商学院大楼开班。我校副校长李涛,继续教育/网络教育学院院长鲁习文,校长办公室副主任储琰以及寻甸县委常委、副县长董玉国,副县长、县教育党工委书记郭沁等出席开班仪式。

图片说明:我校副校长李涛致辞

    李涛表示,教育是国之大计、党之大计,寻甸顺利通过全国义务教育发展基本均衡县审核和实地督导认定,各位校长功不可没,他向寻甸教育战线的各位同志表示祝贺。他说,教育是阻断贫困代际传递的重要途径,也是地区经济和社会可持续发展的动力源泉,作为教育同行,我们的共同目标都是教书育人。华理已连续6年为寻甸党政领导干部举办专题培训班,今年首次针对中学校长这个教育条线的“关键少数”开展专题培训,希望通过专家学者的理论教学、赴上海中学等名校的实地参观考察,为寻甸教育事业带去办学新理念、治学新方略、育人新模式。

图片说明:副县长郭沁作培训班开班动员讲话

    郭沁表示,华理7年来的定点帮扶为寻甸实现高质量脱贫摘帽贡献了华理智慧和华理担当。寻甸作为西部地区民族自治县,教育有自己的优势与特色,同样也有自己的短板与不足,华理精心组织策划本次培训,让寻甸的中学校长近距离学习上海市教育改革动态和先进教育教学理念,希望通过此次培训进一步加强校县合作,提升寻甸教育发展水平。

    鲁习文就培训的课程设置、师资安排和实地考察等教学环节作了具体介绍。

图片说明:合影留念

    本次培训班由我校继续教育学院承办,校长办公室(扶贫工作办公室)总体负责。培训为期6天,实现对寻甸县域内初中、高中校长全覆盖。培训内容紧紧围绕全国教育大会关于夯实义务教育这个根基的总要求,理论教学涉及学校特色品牌创建、学校标准化精细化管理、中小学校长专业素养提升、文化校园建设等,实地考察包括上海中学在内的多所沪上名校。

    我校校长办公室(扶贫工作办公室)、继续教育学院以及寻甸县政府办公室、县教育局等部门有关同志,16个乡、镇(街道)中学校长等参加开班仪式。

发布日期:2019年05月14日10时31分
1 2 3 4