学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

【青春奋进】华理学子喜获全国大学生创新方法应用大赛总决赛一等奖

  稿件来源: 创新创业教育中心  |   作者:双创中心  |  摄影:双创中心  |  编辑:sling  |  访问量:28005

    5月11日,由全国60所高校180名选手参加的第三届全国大学生创新方法应用大赛总决赛在同济大学(嘉定校区)举办,我校本科生创新团队“光宇科技”(团队成员:潘斗成、谷雨泽、李晨辉、何寅泽、杨恒钰)参赛项目“新型光纤传导发光柔性膜在户外广告及城市景观中的应用”获得一等奖,指导教师马克思主义学院黄时进获“优秀指导教师奖”。

    “光宇科技”团队成员潘斗成、谷雨泽、李晨辉、何寅泽、杨恒钰分别来自化学学院材料化学专业、材料学院高分子材料专业、机动学院机械设计专业、艺术学院数字媒体艺术设计专业、商学院工商管理专业。这5位不同专业、不同年级的本科生在黄时进老师一年来的悉心指导下,运用TRIZ理论围绕团队的专利发明“新型光纤传导发光柔性膜”进行创新性拓展运用,综合解决当前城市户外广告安全隐患、以及城市景观“光污染”和节能问题。该项目曾获2018年首届“万华杯”青年新材料创新创业大赛暨第五届创新应用大赛二等奖,此次又与全国72所高校600多个项目同台竞技,历时8个月,经过校园初赛(网评)、省市复赛(网评)和全国决赛(现场)三个阶段,广受评委青睐,最终斩获一等奖。

    全国大学生创新方法应用大赛是由教育部创新方法教学指导分委员会主办,以推动激发高校学生创新创业热情,推动创新方法教学活动开展,培养创新创业人才,展示高校创新创业教育成果为目的,搭建大学生创新创业项目与社会需求的对接平台。

发布日期:2019年05月15日08时45分
1 2 3 4