学校主页
首页 > 校园要闻

学校隆重举行2019年奖学金颁奖典礼

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:学工部  |  摄影:学工部、莫辉  |  编辑:sling  |  访问量:19664

    5月10日,华东理工大学“榜样凝聚力量,创新成就梦想”2019年奖学金颁奖典礼在奉贤校区隆重举行。校党委书记杜慧芳,校长、党委副书记曲景平,校党委副书记宋来、陈麒,校党委副书记、纪委书记沈志超,副校长吴柏钧、刘昌胜、李涛,校学术委员会主任田禾等出席典礼。各学院、相关职能部处负责人,40余家捐赠单位和个人应邀出席典礼。本硕博700余名获奖学生代表参加了颁奖典礼。典礼由宋来主持。

    在社会各界的关心和支持下,社会捐赠已逐渐成为支持我校教育事业发展的重要资金来源之一。为表达学校对捐赠企业与个人的敬意和谢意,杜慧芳代表学校为捐赠单位和个人颁发感谢牌。

图片说明:杜慧芳为捐赠单位和个人颁发捐赠感谢牌

    曲景平在讲话中带领师生共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,勉励华理青年学子努力践行习近平总书记提出的要求,做到树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。曲景平对学生提出3点希望:第一要始终保有善始善终的品德修为。作为社会主义事业的建设者和接班人,青年学子不仅要有个人之德,更要成为有大爱大德大情怀的人,对党忠诚,对祖国忠诚,让个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上。第二要始终坚持善学善思的求知习惯。勤于学习,敏于求知,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中传承“勤奋求实 励志明德”的校训精神和“学在华理”的优良传统,沿着求真理、悟道理、明事理的方向,心无旁骛求知问学。第三要始终筑牢善作善成的坚韧意志。树立远大理想和信念,在挫折和困难面前,保有坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋发图强、砥砺前行。同时,他希望学校秉承“开门办思政”的全员全过程全方位育人理念,与企业在科研、教学、管理、学生培养等方面积极合作,为青年学子的成长创造更好的发展平台与成长条件。

图片说明:曲景平致辞

    陈麒宣读了《关于表彰2018年度奖学金获奖者的决定》,沈志超、吴柏钧、刘昌胜、李涛分别为国家奖学金获奖代表、成思危名誉校长奖学金获奖代表、高水平期刊论文奖获奖代表、优秀奖学金获奖代表颁奖。设奖单位代表为2018年度社会奖学金获奖学生代表颁发社会奖学金。上海甘田光学材料有限公司董事长甘家安代表捐赠单位致辞。

图片说明:宋来主持颁奖典礼,陈麒宣读奖学金表彰决定

图片说明:沈志超为国家奖学金获奖代表颁奖

图片说明:吴柏钧为成思危名誉校长奖学金获奖代表颁奖  

图片说明:刘昌胜为高水平期刊论文奖获奖代表颁奖

图片说明:李涛为优秀奖学金获奖代表颁奖

图片说明:2018年度社会奖学金获奖代表领奖

图片说明:上海甘田光学材料有限公司董事长甘家安代表捐赠单位致辞

    学校围绕人才培养的“六个下功夫”,选树了一批秉承“勤奋求实,励志明德”校训精神,德智体美劳全面发展的优秀青年学子,共同为华理榜样代言。典礼现场,6名嘉宾作为“榜样力量代言人”推荐者,为他们颁发2019年“榜样力量代言人”奖杯。援藏校友韩洪推荐孙敏唯,曹亚明、洪亚云夫妇为“坚定理想信念”榜样代言人。中国商飞上海市飞机设计研究院专业总师阮宏泽推荐杨孟平、单毫为“厚植爱国主义情怀”榜样代言人。上海化学工业区发展有限公司总会计师杨延辉先生推荐宋彦瑜、张洺硕为“加强道德修养”榜样代言人。上海凯赛生物技术研发中心有限公司副总裁周豪宏推荐徐园园、张浩轩为“增强知识见识”榜样代言人。全国五一劳动奖章获得者、“中国赛道设计第一人”姚启明设计师推荐方文明、刘俊凯为“培养奋斗精神”榜样代言人。田禾推荐陆鹏皓、张琦为“增强综合素质”榜样代言人。

图片说明:2019年度“榜样力量代言人”领奖

    大会结束后,校领导、设奖单位嘉宾同获奖学生代表合影留念。

    本次奖学金颁奖典礼是集中表彰过去一年获得各类奖学金荣誉的优秀学生,传递永久奋斗、追求卓越的价值导向,激励广大华理青年学子见贤思齐、奋发有为,为建设社会主义一流大学,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。2018年度,我校共有351名学生荣获国家奖学金,458名本科生荣获国家励志奖学金,36名本科生荣获上海市奖学金,36名学生荣获成思危名誉校长奖学金,172名研究生荣获高水平期刊论文奖,4669名本科生荣获校优秀奖学金,1385名学生荣获毕业班综合课程奖学金,863名本科生荣获校励志奖学金,46名本科生荣获港澳台侨学生奖学金,268名本科生荣获校民族奖学金。此外,还有873名学生荣获不同类型的社会奖学金。

发布日期:2019年05月13日14时15分
1 2 3 4