学校主页
首页 > 校园要闻

第二届“汇贤国际青年学者论坛“社会学院分论坛举办

  稿件来源: 社会学院  |   作者:社会学院  |  摄影:社会学院  |  编辑:sling  |  访问量:17329

    5月9日至10日,第二届“汇贤国际青年学者论坛”社会学与公共管理学科分论坛在团结一二楼举办。来自伦敦大学学院、乔治福克斯大学、南加利福尼亚大学、德国柏林洪堡大学、日本九州大学、香港大学、香港中文大学等世界著名高校及科研机构的17位青年学者参加了论坛。我校党委常委、统战部部长、人事处处长、教师工作部部长王慧锋教授以及何雪松、杨发祥、陈丰、刘晓亮、张广利、朱眉华、俞慰刚、黄玉琴等学院领导与教师出席论坛。

    9日上午的论坛开幕式上,我校社会学院院长何雪松介绍了学院概况,并欢迎了参与本次论坛的各位青年学者。王慧锋以“拥抱新机遇,奋进新时代”为题详细介绍了学校概况、人才战略、招聘岗位和待遇问题。她强调“汇贤”取自徐汇和奉贤两校区之名,意为学校渴望海内外青年才俊加盟,海纳百川,汇智汇贤。论坛开幕式由我校社会学院副院长陈丰主持。

    本次论坛共分四个主题:社会工作与社会服务、社会政策与公共服务、发展与治理、环境与安全。学者们分别就在港大陆学生的心理健康、美国女性服刑人员的服刑轨迹、中国城市社区养老的悖论、日本高龄糖尿病患者的健康不平等、深圳性移民与城市融入、中国农村党建电商、美国社区急诊服务的市场竞争、中国北方农牧交互区的气候适应等问题进行了研究成果展示。他们的汇报题目新颖、内容丰富、演讲生动,引发了阵阵掌声和激烈的学术讨论。

    10日上午,青年学者们分别进行了简短的个人汇报。他们介绍了各自的教育背景、研究成果及未来学术规划等,并与我校社会学院领导和教师进行了深入的交流互动。

发布日期:2019年05月13日13时00分
1 2 3 4