学校主页
首页 > 校园要闻

我校与甘肃省白银市民政局签署合作共建协议

  稿件来源: 社会学院  |   作者:社会学院  |  摄影:社会学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:13034

5月8日下午,甘肃省白银市委常委、副市长高志龙率团访问我校,并与社会与公共管理学院签署合作共建协议。我校党委副书记陈麒出席签约仪式,社会学院副院长刘晓亮主持会议。

会上,陈麒对高志龙一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校在学科建设、人才培养等方面的基本情况,以及社会学院的学科特色。陈麒表示,希望今后能够通过深入交流,在产、学、研等方面开展全方位合作,实现双方资源共享、优势互补,建立起高校与政府战略合作的新模式。高志龙介绍了白银市的基本情况及社会组织的发展现状。他指出,白银市正在大力培育发展社会组织,提高社区治理水平,促进脱贫攻坚,迫切需要社会工作和公共管理等领域的专业人才,希望通过合作共建,提升白银市的社会服务及管理水平。

社会学院院长何雪松、白银市民政局局长杨恭代表双方签署合作共建协议。社会学院与白银市民政局将通过建立“白银市社会组织双孵化中心”、专题培训班、教学实践基地、党建共建基地等形式深化合作,提升白银市社会服务与社会治理水平,创新社会学院人才培养模式,助力一流学科建设。

座谈交流时,双方一致认为,在社会治理、脱贫攻坚、人才培养、学术研究等方面存在广泛的合作空间,希望通过本次交流研讨,增进彼此了解,进一步落实合作共建工作。

发布日期:2019年05月09日17时03分
1 2 3 4