学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆举行“华理漫书香 不负好时光”赠书活动

  稿件来源: 图书馆  |   作者:秦婷玉  |  摄影:傅真子  |  编辑:凝聚  |  访问量:8484

5月7日,“华理漫书香 不负好时光”爱上阅读赠书活动在奉贤校区图书馆举行,300余名师生来到现场挑选了心仪的图书,伴着书香,满载而归。

活动前,图书馆精心挑选了历年央视中国好书、文津奖等榜单发布的畅销经典图书、名家名作、实用工具等涉及社会、科技、历史、文学、经济、艺术等多个学科的图书共计302册,推荐读者选择阅读。如诺贝尔文学奖得主代表作《长夜将尽》《百年孤独》,文津奖获奖图书《人类简史》,中国传统文化经典《浮生六记》《夜航船》,艺术科学通识类读本《音乐是什么》《饮食的迷思》,以及余华、王小波、林清玄、汪曾祺、毛姆等中外名家的一系列耳熟能详的作品。读者在挑选心仪图书的同时,也推荐了喜爱的中外名作,分享了自己的阅读心得与感悟。

据悉,该活动是图书馆“读书月”主题活动之一,通过线上征集、现场赠书的形式,搭建了与读者深入交流的平台,现已成功举办两届,受到师生读者热烈欢迎。本次活动也是2019年校重点文化项目“庆祝新中国成立70周年读书系列活动”——阅读中国版块中的一项,以“70年70本书”为线索,回望70年社会发展历程,以及时代精神变迁,以温情的方式致敬祖国华诞。后续将通过其他形式,向师生征集70年来影响中国的70本书,一起致敬经典、致敬光辉岁月、致敬伟大历程。

发布日期:2019年05月08日14时49分
1 2 3 4