学校主页
首页 > 校园要闻

青春心向党 建功新时代

华东理工大学纪念五四运动100周年主题歌会暨五四系列表彰举行

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:凝聚  |  访问量:14231

    时光走过了一个世纪,五四精神不曾褪色,青春之歌也依然绚丽嘹亮。5月6日晚,为迎接新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,引领广大华理青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,华东理工大学纪念五四运动100周年主题歌会暨五四系列表彰在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。校党委副书记宋来出席活动。党委学生工作部部长倪炜、团委书记侯宇、党委办公室副主任彭辉辉、校长办公室副主任王海明、党委宣传部副部长兼精神文明办主任胡兵、党委教师工作部副部长张雪芹、党委研究生工作部部长钱嫦萍、教务处副处长沈文君、保卫处副处长童克峰、后勤保障处副处长龚向明,各学院学生工作负责人、专兼职团干部和来自全校的团员青年代表们共同参加了本次活动。

    本次主题歌会还邀请了上海市教委体卫艺科处副处长赵靖茹,上海音乐学院教授、博士生导师、图书馆馆长余丹红,上海音乐家协会副主席郭强辉,中国合唱协会常务理事、上海音乐家协会合唱专业委员会原秘书长王铁龙,原华东理工大学艺术教育中心主任曹化勤,华东理工大学艺术教育中心副主任何筠担任专业评委。

    主题歌会共分为“永恒的初心”“奋斗的青春”“时代的使命”3个篇章。“永恒的初心”篇章中,《闪光的记忆》《光阴的故事》《最初的梦想》《曾经的模样》《我爱你中国》等5首歌曲表达了华理青年接力着开拓与奋进,接力着对于信仰和真理的追寻。不管时光如何变幻,不变的只有青年永恒的初心。

    “奋斗的青春”篇章中,《我相信》《今天和明天》《旗开得胜》《明天你好》《红旗飘飘》等曲目充分表达了华理青年把民族复兴的使命扛在肩上,把祖国的重托扛在肩上,把未来的希望扛在肩上的信心和决心,奋斗出最美丽的青春!

    “时代的使命”篇章中,《追光者》《眺望》《夜空中最亮的星》《国家》等曲目表现了华理青年用智慧与汗水“梳妆”城市,用脚步与行动践行誓言。我们勇往直前,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

    主题歌会期间,宋来等为获得2018年度上海市青年五四奖章、华东理工大学五四红旗团委标兵、华东理工大学青年五四奖章、华东理工大学大学生年度人物等荣誉的先进青年个人和集体颁奖。

图片说明:表彰2018年度上海市青年五四奖章(集体、个人)

图片说明:表彰2018年度华东理工大学五四红旗团委(标兵)

图片说明:表彰2018年度华东理工大学青年五四奖章(集体、个人)

图片说明:表彰2018年度华东理工大学优秀专职共青团干部

图片说明:表彰2018年度华东理工大学大学生年度人物

图片说明:表彰2018年度华东理工大学十佳团支部

    14支代表队的精彩表演后,综合“小花梨”微信公众号线上投票成绩,最终,商学院凭借《夜空中最亮的星》获得本次歌会的一等奖,社会与公共管理学院、药学院、化学与分子工程学院获得二等奖,外国语学院、信息科学与工程学院、生物工程学院、艺术设计与传媒学院、机械与动力工程学院获得三等奖。赵靖茹等评委专家分别为获奖学院颁奖。

    歌声重温激昂的岁月,旋律铭记难忘的时代。华理青年将不断继承和发扬五四精神,听党话跟党走,立大志献青春,练本领挑重担,下基层建功业,努力做永久奋斗的新时代青年。

发布日期:2019年05月07日17时44分
1 2 3 4