学校主页
首页 > 校园要闻

资环学院组织退休教师党员与青年学子座谈

  稿件来源: 资环学院  |   作者:王婷  |  摄影:苏敬博  |  编辑:宇澄  |  访问量:16694

近日,资环学院开展“青春敬老,读懂中国”主题教育活动,邀请学院3位退休党委书记陈中兴、沈佩丽和程里与2018级两个新生团支部座谈交流。资环学院党委副书记饶志雄,2017、2018级辅导员王青参与了此次座谈。

作为学校和学院发展的亲历者,3位老党员在实践中树立了坚定的理想信念,铸就了高尚的思想品德。聆听他们讲解党史国情,对团员青年们来说更是一次难得的经历。陈中兴以华理奉贤校区建立的见证者的身份,描述了改革开放作为第二次革命的艰难历程。沈佩丽是一位与共和国同龄的国家建设者,她讲述了华东化工学院建设到如今的华东理工大学的艰辛过程,以及于遵宏先生以“汗水哲学”完成我国煤气化技术的故事。程里则从改革开放以来我国经济制度的变化展现了改革的不易讲起,同时又向在场学生介绍了学院的发展历程。3位老党员对国家的爱、对教育事业的爱、对学校和学院的爱、对青年学子的爱深深打动了在场学生。

通过此次活动,青年学生切实感受到了新中国成立以来的历史性变革和伟大成就,进一步坚定了永远跟党走的信念,纷纷表示要以实际行动践行青年的时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋斗。

发布日期:2019年05月05日15时28分
1 2 3 4