学校主页
首页 > 校园要闻

改革先锋、全国劳模包起帆教授受聘为我校校外辅导员

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:宇澄  |  访问量:25849

4月26日,“改革先锋”称号获得者、连续五届全国劳模包起帆教授校外辅导员受聘仪式暨第25期“名师论道”讲座在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行。校党委副书记宋来为包起帆教授颁发聘书。党委学生工作部(处)部(处)长倪炜,资源与环境工程学院党委书记修光利,副书记饶志雄、曹娜,校团委副书记魏星以及280余名师生共同参加仪式并聆听报告会。

宋来在致辞中对包起帆教授受聘为我校校外辅导员表示欢迎和感谢。他指出,包起帆教授的加盟是对我校思想政治工作强有力的支持,相信有了包起帆教授这样一位在改革开放以来为国家建设和发展作出重大贡献的榜样力量言传身教,将为我校围绕立德树人根本任务,做好人才培养提供巨大帮助。

图片说明:校党委副书记宋来为包起帆教授颁发校外辅导员聘书

包起帆教授作了题为“明天你也是劳模”的主题报告。他首先从“抓斗的故事”讲起,通过“爱国是创新之本”“敬业是创新之根”“诚信友善是创新之源”三个篇章回顾了不同阶段的创新经历和感悟。他通过一个个生动精彩的故事、一句句朴实真切的话语,生动诠释了“劳动创造幸福、知识改变人生、责任成就事业、创新铸就辉煌”的深刻道理。他希望学生们能树立报效祖国、服务人民的理念,抓住人生学习的大好机会,互敬互爱,从同学友谊着手,学会做人,融入社会大环境,为明天“大众创业、万众创新”做好准备。

图片说明:包起帆教授作主题报告

据悉,为进一步加强全员、全程、全方位育人格局的构建,学校将积极选聘更多时代楷模、改革先锋、道德模范、业务骨干等担任我校校外辅导员,充分发挥他们的知识优势和阅历优势,凝聚全社会育人合力。

发布日期:2019年05月05日08时48分
1 2 3 4