学校主页
首页 > 校园快讯

青春心向党 建功新时代

【青春奋进】我校大学生合唱团参演上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:主办方  |  编辑:宇澄  |  访问量:18658

4月29日晚,以“青春心向党,建功新时代”为主题的上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会在上海大学生体育中心举行,来自沪上高校、中小学的6000余名青年、少先队员参加歌会,我校大学生合唱团受邀表演开场节目《五四纪念爱国歌》。上海市领导尹弘、沙海林、陈群、徐逸波,市教卫工作党委、团市委等相关委办局负责人出席歌会。我校党委副书记宋来和120余名师生代表出席了歌会。

图片说明:我校合唱团表演开场节目《五四纪念爱国歌》

本场主题歌会共分为“信仰的抉择”“胜利的奋争”“民族的脊梁”“时代的召唤”和“追梦的方向”五大篇章,通过多种表演形式追忆中国青年在思想启蒙、抗日救国、建设新中国、改革开放以及建功新时代等不同历史时期的精神风貌和历史贡献,以此勉励广大上海青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在第一篇章“信仰的抉择”中,我校大学生合唱团率先登台,带来了一支《五四纪念爱国歌》。经典的歌曲重温了百年前的那段峥嵘岁月,回顾了这百年间中国的崛起,更唱出了新时代青年的昂扬斗志。

图片说明:我校学生参演节目《我们都是追梦人》

在第五篇章“追梦的方向”中,来自我校的20位学生参与了节目《我们都是追梦人》的群像表演,20位学生穿上不同职业的服装,演绎了新时代各行各业的奋斗者们“努力奔跑、共同追梦”的场景。

图片说明:现场观看的我校师生热情高涨

参加演出的合唱团成员、材料学院学生李晨希表示:“和合唱团同学们一起唱出‘老大古国见新气’时,仿佛回到了一百年前的那个时代,一百年后,虽然时代不同,青年们的抉择和行动不同,但是百年来中国青年用行动表示,只有把个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,青年才能在最大限度上释放才华,放飞梦想。”

发布日期:2019年05月05日10时02分
1 2 3 4