学校主页
首页 > 校园快讯

外国语学院一行赴武汉四校调研标杆院系党建工作

  稿件来源: 外语学院  |   作者:戚蕊  |  摄影:戚蕊 徐颢芳  |  编辑:凝聚  |  访问量:8591

    4月23日至25日,外国语学院党委副书记樊俊带队,与学院党务秘书、研究生辅导员、本科生辅导员等4人组成学习调研组先后赴华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学和武汉大学4所高校,深入调研入选首批“全国党建工作党建标杆院系、样板党支部培育创建单位名单”的院系及党支部,学习基层党建先进经验,交流探讨推进基层党建规范化、制度化的有效途径。

图片说明:调研华中科技大学生命科学与技术学院

图片说明:调研中南财经政法大学会计学院

图片说明:调研武汉大学马克思主义学院

    中南财经政法大学会计学院党委书记肖翠祥,华中师范大学物理科学与技术学院党委副书记曹阳、马克思主义学院党委副书记邵莉莉,华中科技大学生命科学与技术学院党委副书记孔姝、武汉大学马克思主义学院党委副书记秦后国,以及相关院系的本研辅导员、组织员、党务秘书、支部书记等参加了所在学校的调研活动。

    调研组就当前推进基层党支部建设规范化、制度化建设的有关问题,尤其是对标上级党委制定配套文件、基层党建队伍培养、解决教工党建与业务两张皮问题、学生与教工党支部设置、发掘优秀学生党员的量化标准、考核与表彰党员的有效举措、发挥离退休党员的作用、当前面对的其他实际困难等问题开展了深入调研交流。

    本次学习调研成果将为全国党建研究会高校专委会课题“推进高校基层党建规范化、制度化研究”提供实践支撑,也为更好地开展学院党建工作提供了有益借鉴。调研组一行还学习调研了部分高校“三全育人”工作开展、学生事务一站式服务中心和创新创业空间建设等学生培养相关事务。

发布日期:2019年04月28日14时34分
1 2 3 4