学校主页
首页 > 校园快讯

弘扬传统文化 书写爱国情怀

【乐教在奉贤】图书馆举行“乐教在奉贤”活动

  稿件来源: 图书馆  |   作者:秦婷玉  |  摄影:傅真子等  |  编辑:亦枫  |  访问量:19102

    4月20日,图书馆举办了以“弘扬传统文化  书写爱国情怀”为主题的“乐教在奉贤”师生有约活动,教职工及研究生、本科生共60余人共聚奉贤校区图书馆,学习传统手工技艺,同唱一首歌,共游一片园,在庆祝新中国成立70周年之际,通过不同方式表达对祖国的热爱,吐露心中的真情。

    师生一行首先来到奉贤校区图书馆,参观了“盛世华年  青春昭华”——迎接新中国成立70周年、纪念“五四运动”100周年书画展,并以中华传统文化为主题开展手工学习。剪纸、中国结、香包香囊、折纸、书法、黏土……师生们按照各自兴趣,参与不同的手工小组,一个个项目不仅考验着参与者的耐心,也激发着参与者的无限热情,欢笑声、鼓励声在场内回荡。

    品传统文化,颂爱国赞歌。上午活动的最后环节,师生们举起手中的小红旗,共同唱起《我和我的祖国》,唱出了心中对祖国的无比依恋和无限歌颂。

    师生们当天还集体乘车前往贤园,跟随着贤园工作人员的讲解,驻足忆贤壁、言子像,参观“百米文化长廊”和“讲贤堂”,在移步换景中不仅欣赏自然景观,又了解了漫长历史长河中“贤文化”的发展变迁,感受传统文化的魅力。

    本次“乐教在奉贤”师生有约主题活动作为校第十二届读书月活动之一,围绕 “新时代  新阅读  新征程 ” 活动主题,立足优秀的传统文化,进一步发扬爱国主义情怀,增强了教工与学生之间的友好交流。

发布日期:2019年04月24日13时04分
1 2 3 4