学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

清华大学莫一林应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:杨文  |  摄影:杨文  |  编辑:亦枫  |  访问量:22774

    4月22日,应信息科学与工程学院邀请,清华大学莫一林副教授访问了我校信息学院并为师生作学术报告。信息学院自动化系部分师生参加了学术报告会,报告会由信息学院院长助理杨文教授主持。

图片说明:学术报告会现场

    报告会上,莫一林作了题为“信息物理系统中的安全控制算法设计”的报告,为大家带来了其研究团队的最新研究成果。他从伊朗“震网”事件等真实案例出发,深入浅出地介绍了信息物理系统中的安全控制问题的实际应用背景。同时,基于重放攻击模型,他提出了一种兼顾系统性能的检测思路,并介绍了相应的理论推导思路及结论。报告结束后,在问答互动环节,与会师生积极提问,就网络控制安全问题与莫一林进行了深入的讨论。 

发布日期:2019年04月23日15时18分
1 2 3 4