学校主页
首页 > 校园快讯

梅雅博论第23期:浅谈科研道路上的创业之旅

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生工作部  |  编辑:亦枫  |  访问量:16960

    科研和创业能不能两全其美?如何化专业优势为创业动力?化工学院博士生杨磊于4月19日做客第二十三期梅雅博论,与同学们分享了“科研道路上的创业之旅”。活动在徐汇校区图书馆一楼休闲阅读空间举行。

    杨磊围绕创业内容、创业的意义、如何创业三个方面分享了自己团队打造“AI Espark仪器测试一站式服务平台”的创业经过。杨磊的创业团队由来自不同学院的6名研究生组成,具有扎实的专业功底和丰富的实习经历,除此之外,还有在校外负责市场扩展的工作人员和投资者。面对传统仪器销售模式存在供求关系不平衡、价格不透明、售后服务滞后、没有可靠的购买渠道等问题,杨磊的团队做了大量的市场分析,对现有的仪器销售平台和分析检测平台进行调研,力求提供一个专业的、有公信度的仪器销售平台。杨磊表示,创业过程中会遇到不少困难和挫折,但只要心中有希望,坚定信念,就有光亮可追寻。

    现场听众对于杨磊的讲解非常感兴趣。在随后的提问环节中,大家针对“创业项目如何落地”“创业过程中的心路历程”“创业需要有怎样的心态”等问题进行提问,杨磊旁征博引进行一一解答。

发布日期:2019年04月23日14时56分
1 2 3 4