学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

台湾中山大学郭绍伟教授来访并作学术报告

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:sling  |  访问量:23776

    4月16日上午,台湾中山大学郭绍伟教授应我校上海市多相结构材料化学工程重点实验室邀请,来校作了题为“奈米多孔材料之应用”的学术报告。我校副校长辛忠主持报告会。

    郭绍伟分享了他与华理的友谊。在过去的十几年里他曾多次到访我校,见证了华理的发展。报告中,郭绍伟重点介绍了在纳米孔洞材料设计方法方面的思路和成果,并详细地讲解了相关研究的发展历程。郭绍伟对大孔、介孔、微孔等不同类型孔洞材料的设计原则进行了深刻的阐述,并就在无模板剂、无需煅烧的有机孔洞材料制备方面的工作及发展前景进行了展望,开阔了与会师生的学术视野。

    我校刘洪来教授及部分教师与研究生40余人参与了报告会,并在交流环节对报告内容进行了提问。郭绍伟对大家提出的问题进行了详尽的分析和清晰的解答,并与从事相关研究的教师就未来合作进行了深入讨论。

发布日期:2019年04月19日08时35分
1 2 3 4