学校主页
首页 > 校园快讯

北京化工大学一行来校调研学科及研究生教育工作

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院  |  编辑:sling  |  访问量:24997

    4月18日上午,北京化工大学党委副书记、研究生院院长甘志华一行来到我校,双方围绕“双一流”学科建设、研究生教育等相关工作进行了调研座谈。我校副校长辛忠出席并主持了调研座谈会。

    辛忠代表学校对甘志华一行的到来表示欢迎。他表示,北京化工大学与我校是学科结构相似、化学化工特色鲜明的兄弟高校,渊源深厚。他对甘志华一行来校交流访问,为我们传经送宝表示感谢,并希望通过此次调研座谈,促进两校之间相互学习、相互借鉴,取长补短、共同发展。

    甘志华代表北京化工大学感谢辛忠副校长的接待。他表示,华东理工大学的研究生培养独具特色,有很多先进经验值得学习和借鉴。两所高校都以化工见长,有很多相通之处。双方应该多加强沟通交流,在相互欣赏、相互尊重的前提下共同进步。

    双方就“双一流”建设及学科评估、博/硕士研究生课程学分要求及课程设置情况、学术型与专业型硕士研究生分类培养情况、研究生教育教学改革及在线课程建设情况、研究生课程教学质量评价体系及专业学位研究生专业实践情况等方面的工作进行了深入的交流和探讨。

    座谈会后,在研究生院常务副院长龚学庆及创新创业教育中心副主任司忠业的陪同下,甘志华一行来到我校虚拟仿真(VR)实验室参观,在亲身体验之后高度称赞了我校的虚拟仿真教学技术。

    陪同甘志华到访的还有北京化工大学研究生院常务副院长宋宇飞、研究生院副院长王维、培养办公室杨阳、学科办公室李莎。我校学科与专业发展规划处处长李剑、研究生院副院长兼培养办公室主任栾伟玲等相关同志参加了调研座谈。

发布日期:2019年04月19日14时17分
1 2 3 4