学校主页
首页

学校召开全面推进国际化发展工作交流会

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:sling  |  访问量:10807

    近日,我校全面推进国际化发展工作交流会在逸夫楼演讲厅召开。会议由副校长刘昌胜主持,校国际合作与交流工作委员会成员以及相关学院、部处主要负责同志出席会议。

    为贯彻落实教育强国战略,开创教育对外开放新格局,加速推进我校国际化发展步伐,国际合作与交流处结合学校实际情况,拟定了《华东理工大学全面推进国际化发展工作实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》)。为广泛调研和充分听取意见,共同推进国际化工作,学校召开交流研讨会,统一思想、凝聚共识。会议分理工类学院、文商类学院和职能部处三场进行。

    交流会上,各单位围绕各自在外事工作中遇到的难题、经验和对学校国际化发展的想法等进行了热烈讨论,并针对《实施意见》中的具体举措提出了意见和建议。会议内容涉及学院间和部门间协调合作、提高合作对象层次、外事人员职责、学生交流课程学分转换、加强国际化工作培训、加大学生交流的资助力度和外籍教师服务保障等方面。

    国际交流合作作为“双一流”大学建设的五大改革任务之一,支撑学校整体发展。新形势下,我校全面推进国际化发展工作,既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会精神的实际行动,也是准确把握新时代教育对外开放的使命和任务,共同谋划新形势下学校开放办学的重要举措,对推进学校“双一流”建设具有重要的意义。

发布日期:2019年04月19日14时09分
1 2 3 4