学校主页
首页 > 校园快讯

生工学院开展寝室长心理培训

  稿件来源: 生工学院  |   作者:李璐丹、邓亚珊  |  摄影:沙子淦、孙慧婕  |  编辑:亦枫  |  访问量:18103

    4月17日中午,生物工程学院在奉贤校区A201室举办寝室长心理培训活动。吴蓉、李璐丹及全体寝室长参与了本次培训活动。

    吴蓉就寝室长培训活动的重要性进行说明,期望寝室长能够珍惜此次培训,为日后工作开展掌握必备的知识与技巧。她强调,寝室长是一个寝室的核心人物,所发挥的作用是举足轻重的。她希望全体寝室长能够切实承担起自身职责,密切关注身边同学的心理状况,及时发现、尽早反馈,真正发挥出在学生心理健康方面的预警与反馈功能。

    李璐丹结合案例从寝室长角色定位与职责、大学生常见心理问题识别与关怀技巧两个方面作了培训。她与与会者共同探讨了什么是心理问题、常见心理问题的表现与识别方法,并重点讲解了危机状况的发现与处理以及关怀工作的原则与技巧。她希望,寝室长在工作中不断探索合适的工作方法,提升朋辈心理辅导的科学性、实效性与艺术性。

    寝室和谐的人际关系有助于学生良好心理状态的培养,寝室长自身的修养也会影响到身边的人。各寝室长表示,将把所学所感运用到实际当中,做好寝室的管理者、带头人,为学院稳步推进心理健康教育工作贡献力量。

发布日期:2019年04月22日14时01分
1 2 3 4