学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

机动学院学生科创作品走进上海民办张江集团学校

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:sling  |  访问量:21038

    4月12日下午,机械与动力工程学院受邀参加了上海民办张江集团学校举办的“智汇张江·智慧未来”第十三届科技节活动。在机动学院团委副书记黄泽炀的带领下,4位学生科创团队负责人带着他们的作品参加了该校“科技嘉年华”展示和体验活动,让中学生们近距离地感受科技的神奇魅力。

    机动学院在本次活动中展示了 “智能家居老人看护系统”“救援机器人”“神奇的平衡车”“无人机”等4件大学生科创作品。各团队负责人为中学生详细讲解了作品的设计理念和设计原理,引来众多学生的围观,激发了他们对科创的热情和兴趣。为了让中学生对作品有更加深入的体验和了解,团队负责人还提前设置了赛道,并指导中学生们亲手操纵救援机器人,从起点出发绕过重重弯道和障碍到达指定区域,操纵机械臂抓取玩偶,最终实现救援任务。同学们的参与热情异常高涨,他们纷纷摩拳擦掌要一比高下。活动结束后,这些科创作品还被该校科创部借用,留在该校为后续“科技开放日”活动作专题展示。

    本次活动得到了机动学院大学生科创实践基地的支持。通过走进中学宣传展示科创作品,机动学院学生的科创热情得到了进一步激发,我校在上海民办张江集团学校的知名度和影响力也在一定程度上获得了提升。

发布日期:2019年04月18日11时02分
1 2 3 4