学校主页
首页 > 校园要闻

法学院获得农业农村部两个研究项目

  稿件来源: 法学院  |   作者:张苓薇  |  摄影:  |  编辑:sling  |  访问量:21605

    4月16日,中国农业农村部对外经济合作中心官网发布了《关于国别农业政策法律研究和境内外企业对外农业投资合作园区典型案例编制承担单位评审结果的公告》,我校法学院祝宁波副教授的2个项目入选。

    专家评审组重点从研究基础、研究设计、资源渠道、团队构成等4个方面对申请书进行了评审,最终选定了5家单位分别承担8个项目的研究。其中,我校法学院祝宁波副教授1人承担了2个项目——“俄罗斯联邦农业外资政策法律梳理与研究”和“塔吉克斯坦农业外资政策法律梳理与研究”。

    伴随“一带一路”倡议的深入推进,我国日益重视农业产业“走出去”战略。祝宁波负责的两个项目的研究宗旨是为我国企业投资“一带一路”沿线国家和地区的农业项目提供农业投资法律制度指引和相关法律风险及应对提醒。这两个项目能够成功立项也是依托了法学院国际民商事合作研究中心和能源与资源环境法研究中心的研究资源以及对项目各方面所作的精心准备和充分论证。

发布日期:2019年04月19日15时24分
1 2 3 4