学校主页
首页

建功新时代 奋进“双一流” 凝心聚力开创人才工作新局面

学校召开高层次人才座谈会

  稿件来源: 人事处(党委教师工作部)  |   作者:人事处  |  摄影:周航  |  编辑:sling  |  访问量:21247

    4月15日上午,中国工程院院士、副校长钱锋主持召开高层次人才座谈会,党委常委、教师工作部部长、人事处处长王慧锋,人事处副处长刘敏、程家高,以及来自化工学院等9个学院的28名高层次人才参加座谈会。

    王慧锋从国家和上海市有关会议及文件精神、学校师资人才队伍建设举措和薪酬待遇保障等三个方面向与会人员作了介绍。她详细说明了学校现有人才队伍结构和分布、“汇贤”人才体系建设情况,以及人才工作的新举措、新成效,希望大家多宣传学校人才政策,吸引更多青年人才来校工作。她同时强调,要把师德师风作为教师评价的第一标准,建设高素质教师队伍。

    与会人员依次发言,就“双一流”建设、人才培养、教职员工招聘、实验室建设、仪器采购、实验仪器平台共享、校园环境建设等情况作了交流,并提出了建议。

    钱锋在总结讲话中指出,要全面贯彻落实全国教育大会精神,深化改革创新,把教师队伍建设作为基础工作。要紧紧围绕学校“双一流”建设中心任务,强化人才队伍建设。要以才引才、以才育才,举全校之力培养引进“四青”人才,加强博士后队伍建设,打造一流师资队伍。他强调,高层次人才要以本为本,重视本科教育,参与本科课程体系建设,要以高水平的科学研究支撑高水平的人才培养,并加强基础研究,解决“卡脖子”问题。

    会议最后,钱锋要求大家高度重视实验室安全工作,并通报了年底将召开高层次人才业绩交流会的工作安排。

发布日期:2019年04月17日14时34分
1 2 3 4