学校主页
首页 > 校园快讯

后勤保障处一行赴江南大学进行专题调研

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:韩伟  |  摄影:韩伟  |  编辑:sling  |  访问量:26334

    2019年,为更好推进“优质服务、优美环境”双优工程建设,我校后勤保障处积极开展“大走访、大调研”活动,向全国先进院校学习后勤管理经验。4月11日,我校后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋与副处长张善得带领后勤各部门中层骨干共14人,赴江南大学进行为期一天的专题调研。江南大学副校长田备、后勤保障系统党委书记卢长征、原后勤保障系统党委书记王剑星等接待了我校一行。

    江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校。近年来,江南大学不断深化后勤机制改革创新,在节能减排、后勤信息化建设、后勤育人等方面工作成效显著,荣获“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”等称号,是全国教育后勤协会副会长单位,全国教育后勤协会节能专委会会长单位。我校考察团参观了位于江南大学校园西北侧、依山傍水的第二食堂梁溪苑。田备介绍,江南大学后勤饮食中心坚持以“围绕一目标、坚持两手抓、做好三顿饭”为工作定位,服务广大师生。宽敞的就餐大厅,现代化、智能化的厨房设施,体现实践育人的“后勤学校”等给我校考察团留下了深刻的印象。

图片说明:江南大学副校长田备介绍高校食堂如何做好“三顿饭”

图片说明:江南大学第二食堂梁溪苑

    随后,双方代表在江南大学能源中心一楼会议室进行座谈交流。卢长征代表江南大学对我校考察团的来访表示欢迎,并重点介绍了江南大学后勤保障系统的管理体制、运行机制。2011年,江南大学根据发展需要,组建了新的以“大后勤、大系统、大服务、大保障”为运行格局的后勤保障系统。卢长征还分享了各部门围绕“服务手段信息化、服务产品标准化、服务队伍专业化、服务设施现代化”的建设目标,采取的一系列做法等。田备重点介绍了江南大学后勤系统如何打造育人体系及“后勤学校”、后勤信息化建设的具体情况。岳海洋简要介绍了我校后勤保障处的基本架构,启动实施“优质服务、优美环境”双优工程建设的基本情况,以及“积极探索,构建新时代后勤服务保障体系建设”的思路和做法等,并期望通过本次调研,学习借鉴江南大学在后勤现代化及“智慧后勤”建设等方面的先进经验。座谈会上,双方参与人员就高校能源管理、校园景观规划、物业管理、学生公寓管理、小型修缮、商业管理、房产管理等方面,分别进行了经验交流,气氛热烈。会后,我校考察团还参观了江南大学校园服务运行指挥大厅、后勤服务大厅、物业中心、牡丹园、校园快递驿站、校园公交调度中心、公益图书馆等。

图片说明:座谈交流会现场

图片说明:我校后勤保障处考察团

图片说明: 江南大学校园服务运行指挥中心、服务大厅、快递驿站等

    我校调研人员表示,通过本次“大调研、大走访”活动,开拓了视野,通过学习其他高校先进经验,寻找差距,取长补短,有助于提升后勤中层骨干的业务素质,全面促进后勤管理能级提升,不断加强后勤内涵文化建设,进一步推动我校后勤改革工作迈上新的台阶。

发布日期:2019年04月15日15时32分
1 2 3 4