学校主页
首页 > 校园快讯

化工学院召开第四届第四次“双代会”

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:sling  |  访问量:5786

    4月12日下午,化工学院第四届第四次“双代会”在徐汇校区实验十六楼110室召开。化工学院“双代会”代表、列席代表出席会议。会议由化工学院工会主席朱志华主持。

    化工学院院长李春忠向大会作了以“凝心聚力、砥砺奋进、扎实推进一流学科建设”为题的学院2018年度工作报告。报告从学科建设、人才队伍建设、科学研究、教学工作、学生工作、安全稳定工作等方面全面回顾总结了学院在2018年所取得的成绩。围绕化工一流学科建设、凝练学科方向、推进高端人才引进培养、进一步提升国际影响力的学院工作重点目标,李春忠提出了2019年学院的重点工作:在人才队伍和团队建设方面,提升教师活力,加大高端人才引进力度;加强学科布局和建设,做强传统强势学科,扶植新兴学科方向;加强平台和基地建设,国家重点实验室迎接重组和评估;推进教育和教学工作,迎接国际ABET认证和课程体系建设;培育重大项目和成果,联合申报重大项目,推进国家级成果奖;推进国内外交流合作,扩大化工学科的国际排名和影响力等。李春忠还就2018年学院的财务收支状况向代表们进行了汇报。

    朱志华作学院教代会、工会工作报告。报告从教代会民主管理、职工素质工程建设、维权与服务、自身建设、工会经费的使用情况等5个方面回顾总结了2018年教代会、工会的工作及取得的成绩。对2019年的教代会、工会工作,报告提出了在深入推进学院民主管理工作、强化代表履职责任、发挥工会桥梁纽带作用、凝心聚力促进学院发展、关心青年教师成长、丰富职工文体活动、做好工会小家建设等方面的工作举措。

    化工学院党委书记朱学栋作总结发言。他代表学院党委对代表们认真履职、积极建言献策表示感谢,对学院在过去一年中取得的成绩给予肯定,同时分析了学院目前存在的问题和差距,并对2019年学院工作提出了3点希望和要求:一要真抓实干,切实推动学院各项工作落地落实;二要充分利用教代会民主管理平台,广集民智,不断推进学院事业的发展;三要切实做好安全稳定工作,加强安全教育,强化安全意识,共同维护学院的安全稳定。

    按照教代会职权的有关规定,代表们对学院领导班子成员进行了民主评议,另外还差额补选了工会委员会委员1名。

发布日期:2019年04月15日14时29分
1 2 3 4