学校主页
首页 > 媒体华理

《上海科技报》校企联手共建绿色制药创新转化中心

  稿件来源: 上海科技报  |   作者:陶婷婷 叶金星  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:896

近日,华东理工大学与上海医药集团共建的绿色制药创新转化中心揭牌。中心将聚焦绿色制药技术、连续流动合成、药物晶体工程等重点领域,联合开展技术攻关和平台建设,推升双方的药物绿色制备关键技术研发及产业化能力;还将在人才培养、成果转化等方面深化合作。

华东理工大学校长曲景平表示,华东理工大学在制药工程方面具有传统优势,近年来,在创新药物和产业化方面也取得了令人瞩目的成绩。上海医药集团是国内医药行业的领军企业之一,希望这次校企强强联手,能够进一步促进制药领域的技术创新和产品创新。上海医药集团股份有限公司总裁左敏表示,希望能和华东理工大学在科研人才培养、合作平台建设、科研合作项目等方面建立更为深入的实质合作。



  原文来源: 上海科技报  |  发表时间:2019-04-10  |  作者:陶婷婷 叶金星
  原文链接: http://www.duob.cn/cont/812/209751.html

发布日期:2019年04月13日14时59分
1 2 3 4