学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开2019年就业工作推进会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:盖钧超  |  摄影:就业指导服务中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:18866

    4月10日上午,华东理工大学2019年毕业生就业工作推进会议在逸夫楼演讲厅举行。校就业工作领导小组组长、校长曲景平出席会议并讲话,校就业工作领导小组成员,各学院就业工作领导小组组长、分管学生工作副书记和本科生、研究生毕业班辅导员,2018年就业工作先进集体、先进个人代表及全体就业工作人员参加了会议。会议由校党委副书记宋来主持。

    会上,学工部部长倪炜对2018届毕业生就业工作进行了总结,并对2019年就业形势、现状、问题和主要任务等方面作了详细梳理和介绍。宋来宣读了《华东理工大学关于表彰2018年毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》。

    随后进行了交流发言。就业工作先进集体代表、化工学院院长李春忠介绍了学院结合学科特点培育和弘扬工匠精神、深化校企合作、推进学生综合素养提升的经验做法。就业工作先进集体代表、艺术学院党委书记赵菡谈到,学院就业工作要充分考虑学生特点和心理需求,精准落实职业发展教育和就业服务,引导学生在实习实践中转变择业观念。就业工作贡献奖获奖代表、材料学院曾惠丹教授以“亦师亦友,做学生的同行人”为题,介绍了自己把学生当作“战友”和朋友,鼓励研究生参加企业实习、帮助研究生分析就业方向、关心已毕业研究生成长发展的心得体会。就业工作先进个人代表、社会学院辅导员曹亮介绍了“精准化、个案式、学生本位、家国情怀”的工作理念,以及在应对学生就业困难和提高就业积极性方面开展的实践探索。

    曲景平发表讲话并部署2019年就业工作。他强调,要从一流大学建设的高度认识就业工作,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,从4个方面做好2019年毕业生就业工作。一是下好统筹联动一盘棋,以更高的站位开拓就业工作新格局。按照学校《一流本科教育建设方案》的要求,进一步深化教育教学改革,促进“招生—培养—就业”全链条联动。二是凝聚服务国家战略一股劲,以更宽的视野开发毕业生就业新渠道。要结合国家和上海发展布局,围绕“一带一路”、长江经济带等重点战略领域,向现代服务业、战略性新兴产业、基层公共服务部门、国际组织等领域输送优秀毕业生。三是织成就业引导一张网,以更大的力度扩展基层就业新空间。要继续组织实施好基层就业项目,积极开拓全国范围的就业市场,鼓励、推荐更多华理毕业生奔赴基层建功立业,到中西部地区、东北地区和艰苦边远地区的重点单位就业。四是炼就服务学生一颗心,以更优的质量打造就业服务新内涵。要提供更加个性化的生涯指导服务,准确掌握特殊困难群体毕业生情况,做到分类帮扶、精准发力。最后,他希望全校上下把确保学生的高质量就业作为2019年就业工作的首要任务,再接再厉,同心协力,实现2019届毕业生更加充分、满意和更高质量的就业。

    目前,春季招聘已渐近尾声,2019届毕业生就业工作进入最后的攻坚阶段。截至4月9日,我校本科、研究生就业率均略高于上海市同类高校平均水平,但仍面临部分行业企业需求减少、不同学科专业市场供需不平衡、少数毕业生求职积极性不足等问题。在后续工作中,职能部门、各学院将按照会议部署,继续举办一系列就业动员、校园招聘、辅导培训等活动,确保就业工作目标圆满顺利完成。

发布日期:2019年04月12日13时41分
1 2 3 4