学校主页
首页 > 校园要闻

我校石油化工行业智能优化制造国际合作联合实验室获教育部立项建设

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:基地与成果部  |  摄影:  |  编辑:凝聚  |  访问量:7305

    近日,教育部公布了7所高校国际合作联合实验室获准立项建设的通知,华东理工大学石油化工行业智能优化制造国际合作联合实验室获批,这是我校获批的第2个国际合作联合实验室。

    石油化工行业智能优化制造国际合作联合实验室联合英国谢菲尔德大学、英国伦敦大学学院、英国萨里大学等世界一流高校重点实验室,借助国际高水平优势科技资源,打造在石油化工行业智能优化制造领域具有重要影响力的国际化科研平台,构建全方位、多层次、复合型的互联互通科教网络,实现与国外相关高校的多元、自主、平衡、可持续的石油化工智能优化制造方面的科教发展。该实验室设立智能混合建模与虚拟制造、智能感知与网络系统协同控制、智能自主控制与全流程运行优化、计划调度系统优化与智能决策、安全环境足迹监控与溯源诊断五个研究方向。

    石油化工行业智能优化制造国际合作联合实验室依托华东理工大学建设,由中国工程院钱锋院士担任中方主任,英国皇家工程院Mike Hounslow院士担任外方主任,英国皇家工程院David Bogle院士担任国际合作联合实验室国际咨询委员会主任。

发布日期:2019年04月12日16时01分
1 2 3 4