学校主页
首页 > 校园快讯

国家技术转移东部中心副总裁方天叶一行来访

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:华理国家技术转移中心  |  摄影:华理国家技术转移中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:6846

    近日,国家技术转移东部中心副总裁方天叶,上海中小企业研发外包服务中心总经理周霆、首席技术官李莉一行来访,就成果转化和技术转移合作等进行交流。

    会上,科研院副院长、华理国家技术转移中心常务副主任刘海峰简要介绍了学校科技成果转化和技术转移的发展历程、行业优势等情况,分析了学校当前在技术转移、产学研等方面的新挑战和工作布局,希望双方在技术转移课题研究、科技成果项目推广、平台共建等方面合作实现优势互补、资源共享。

    方天叶介绍了东部中心国内外分中心布局、兼顾“政府+企业”的金融服务优势、科技成果全链条服务等3个方面的发展规划,并介绍了与高校在科技领域、面向市场的合作路径,以及提升服务广度和深度的合作办法。

    随后,华理国家技术转移中心刘开振介绍了学校科技工作和技术转移的基本情况。李莉介绍了东部中心的建设历程、成果转化成效、功能型平台建设情况、上海国际技术转移研究院研究领域等情况。双方还就国际技术转移、创新挑战赛、科创金融投资促进成果转化等方面进行了交流。

发布日期:2019年04月12日13时14分
1 2 3 4