学校主页
首页 > 校园快讯

体验京剧文化 描绘京剧脸谱

国际教育学院举办“京剧茶座”活动

  稿件来源: 国际教育学院  |   作者:张桂宾  |  摄影:李建英  |  编辑:凝聚  |  访问量:17206

    4月8日下午,国际教育学院汉语教学中心特邀我校京剧协会李廷雨老师为国际学生举办了一场“京剧茶座”——体验京剧文化、描绘京剧脸谱活动。

    李廷雨简要介绍了京剧历史,着重讲解了京剧脸谱的写意特点及文化内涵,并展示了数幅典型脸谱请学生识别。随后,李廷雨教国际学生学说《四郎探母》中的一段京剧台词和教唱《三家店》中的一段唱腔,获得了学生的热烈反响。国际学生参照提供的京剧脸谱,亲手描绘脸谱,表现得惟妙惟肖,非常开心,纷纷发表感言。一名日本学生说:“我不听不知道,听了才知道,颜色能表现人的感情和性格。”一名乍得学生说:“活动给了我一些京剧体验,我很喜欢,也谢谢老师给我们的鼓励!很期待还有下一次京剧欣赏活动。”

发布日期:2019年04月12日13时13分
1 2 3 4