学校主页
首页 > 校园快讯

科研院赴浙江大学、山东大学调研

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:GF项目部  |  摄影:GF项目部  |  编辑:管理员用户  |  访问量:7470

    为进一步落实学校科技工作部署,近日,科研院副院长庄启昕带队赴浙江大学、山东大学调研,学习和借鉴兄弟高校先进经验,拓展科技管理、军民融合等方面的新思路、新做法。

    调研团首先到访浙江大学,浙江大学先进技术研究院院长史红兵、副院长翁沈军介绍了浙江大学军民融合战略研究智库、学科优势转化、校内联盟、项目培育运行机制等方面的经验。随后,双方围绕大项目培育机制、科研团队建设、科研人员考核机制等方面进行了深入交流和探讨。

    在山东大学,山东大学科技创新军民融合研究院院长刘升贤、副院长赵明晟就学校军民融合工作思路、组织架构设计及发展规划、优势学科建设、成果转移转化、资源配置、科研人员评价机制等作了介绍。双方着重就科研队伍管理、科研经费突破、咨询委员会设立和运行等方面进行了交流和探讨。

    科研院苏林、李财德参加调研。

发布日期:2019年04月11日15时41分
1 2 3 4