学校主页
首页 > 校园要闻

徐汇区人大常委会主任李新华一行4人到校走访调研

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:亦枫  |  访问量:22798

    3月27日下午,徐汇区人大常委会主任李新华一行4人莅临我校,看望我校市区两级人大代表,调研区校合作。上海市人大代表、校长曲景平,校党委副书记陈麒,校党委常委、统战部部长王慧锋等出席调研会。

    李新华充分肯定了我校徐汇区人大代表在参政议政、履职建言中发挥的表率作用。他提出,当前徐汇区的发展面临三个难题:一是经济发展压力;二是生态环境治理问题,尤其是改善河道污水治理问题;三是推行生活垃圾分类工作,希望华理大力支持徐汇区的建设发展,引领师生带头发挥作用,继续推动区校合作。

    曲景平感谢徐汇区对学校事业发展所给予的关心和支持,表示华理67年的发展始终与徐汇区的发展同向同行,今后学校将进一步对接上海市科创中心建设,对接徐汇区发展需要,充分发挥学校优势,深入参与到徐汇区建设的各个领域,为徐汇经济发展和社会建设贡献力量。

    陈麒代表学校对李新华一行的到来表示热烈欢迎,对徐汇区人大多年来对我校工作的大力支持表示衷心感谢。

    会上,双方就关于如何进一步发挥好徐汇区人大代表的履职议政、校园青春河道污水治理、进一步改善校园环境等问题交换了意见。

    徐汇区人大代表常雅宁作为连任两届的区人大代表在会上对徐汇区人大多年来对代表们提出的意见、建议及时反馈处理和积极采纳表示感谢,并表示今后会继续发挥区政府、学校和广大民众间的桥梁纽带作用,为徐汇区的建设贡献出“华理智慧”。

    会后,陈麒陪同李新华一行分别参观了费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心以及大学生创新创业中心,并介绍了我校近年来在教学、科研等领域取得的硕果,李新华对学校取得的多项发展成果表示高度赞赏。

照片说明:参观费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心实验室

照片说明:参观虚拟现实教学实验室


发布日期:2019年03月28日17时27分
1 2 3 4