学校主页
首页 > 校园要闻

【推“三进” 育新人】十位教授领衔,“三进”讲师团成立

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:宣传部  |  编辑:亦枫  |  访问量:32878

    为积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的总体要求,把“解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”落实到实处,学校于3月26日上午在商学院111会议室召开“三进”讲师团成立仪式暨首场培训会。校党委副书记宋来、各位专家学者、学工部部长倪炜、校团委书记侯宇、教务处副处长刘金库、法学院副院长董溯战、研工部部长钱嫦萍、社会学院党委副书记万胤捷,以及讲师团全体成员、马克思主义学院班子成员与教师代表等参加会议。会议由马克思主义学院党委书记陈俊傲主持。

    会上,宋来分别为讲师团首席专家和成员颁发聘书。本次特聘的10位首席讲师分别是原人文科学研究院院长鲍宗豪教授、国防大学孙力教授、上海财经大学资深教授鲁品越、社会学院院长何雪松教授、资环学院党委书记修光利教授、法学院副院长董溯战教授以及马克思主义学院院长杜仕菊教授、副院长徐国民教授、朱忆天教授和卫春回教授。宋来对各位专家积极参与习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作表示热烈欢迎,对各位专家学者真心投入这项事业表示衷心感谢。

    宋来指出,做好推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作非常重要,必须全力以赴做好。其中,进教材是“三进”的前提基础,进课堂是“三进”的中心环节,进头脑是“三进”的最终目标。我们要根据时代发展的要求,紧紧依靠可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,通过不断充实和更新现有的教学讲义、教学案例库和视频库并依托学校“青马工程”、大学生社会实践等,用钉钉子的精神把习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”和“十四个坚持”落实到课堂教学实践中去,落实到立德树人、培根铸魂的教学使命中去。精益求精地贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。

    会上,马克思主义学院副院长邱卫东结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,交流了自己作为一名思想政治理论课教师在学习后的心得体会。上海市教师教学竞赛思政课专项一等奖获得者汪斌锋副教授、上海市思想政治理论课教学比赛一等奖获得者卢杨副教授分别围绕“三进”工作的要求进行了教学展示。

发布日期:2019年03月27日14时50分
1 2 3 4