学校主页
首页 > 校园要闻

党委巡察工作办公室赴四川大学、西南交通大学调研

  稿件来源: 党委巡察工作办公室  |   作者:巡察办  |  摄影:巡察办  |  编辑:亦枫  |  访问量:12251

    为深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及党中央、教育部的相关工作要求,学习兄弟高校巡察工作经验,3月21-22日,党委巡察工作办公室专职副主任朱育红一行赴四川大学、西南交通大学进行了学习调研。四川大学校纪委副书记、巡察办副主任滕文浩,校巡察办专职副主任李玉峰,巡察办工作人员何郁嵩、杨雁晶,以及西南交通大学校纪委副书记、巡察办主任李立,专职副主任迟艳艳,巡察科科长徐帅,科员赵彦辉等分别出席调研活动。

    学习交流期间,朱育红等分别针对四川大学、西南交通大学巡察工作的领导体制、工作机制、机构设置、队伍建设等情况,及巡察人员选拔、培训、巡察工作观测点、巡察进程、反馈及成果运用等经验进行了详细咨询了解,并就相关重点难点工作作了深入探讨。

图片说明:在四川大学调研

图片说明:在西南交通大学调研

    在交流过程中,大家一致认为高校党委开展巡察工作,是切实加强对基层党组织和党员干部的监督,打通党内监督“最后一公里”。结合巡察工作经验他们谈到,坚决落实政治巡察要求,突出“六个围绕”“一个加强”。朱育红表示,四川大学以政治建设为统领,在强基固本、导航铸魂上下功夫。全校上下高度重视校内巡察工作,配齐配强专职工作队伍,深入研究,工作准备充分,巡察具体工作体现了严管厚爱,第一轮校内试点巡察工作非常成功。西南交通大学介绍的正处于反馈阶段的首轮巡察工作,突出了围绕扎扎实实建设轨道交通领域世界第一大学的目标,努力营造风清气正、山清水秀的政治生态,争取实现巡察工作“开门红”。四川大学、西南交通大学等高校巡察试点工作经验值得学习借鉴。

    此次调研旨在通过与其他兄弟高校展开巡察工作的学习交流,拓宽巡察工作人员的视野,加深对习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和上级部门相关工作要求的学习理解,做好我校巡察准备工作。

发布日期:2019年03月26日10时27分
1 2 3 4