学校主页
首页 > 校园快讯

推进科技领域“放管服”改革

科研院举办国家重点研发计划项目财务使用和审计专题报告会

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:协同创新部  |  摄影:协同创新部  |  编辑:亦枫  |  访问量:14295

    为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,推进科技领域“放管服”改革,3月19日,科研院邀请科技部“973”“863”“支撑计划”、国际合作项目财务验收组成员李志明财务总监作“国家重点研发计划项目财务使用和审计”的报告。科研院副院长庄启昕主持会议,财务处副处长赵雪丽,科研院、财务处的相关管理人员、科研人员、项目财务助理等60余人参加。

    李志明介绍了《国务院关于优化科研管理  提升科研绩效若干措施的通知》《科技部 财政部关于进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》《国家重点研发计划项目综合绩效评价工作规范(试行)》等国家重点研发计划项目资金“放管服”的最新政策,并重点解读了项目承担单位的主体责任、建立健全内部管理制度、调整事项报批程序、科研经费使用的“五不得一严禁”。参会人员就经费使用和管理中遇到的问题与专家进行了交流。

发布日期:2019年03月25日12时54分
1 2 3 4