学校主页
首页 > 校园要闻

我校与上海医药集团共建绿色制药创新转化中心

  稿件来源: 药学院  |   作者:叶金星  |  摄影:莫辉  |  编辑:亦枫  |  访问量:12806

    3月21日,我校与上海医药集团共建绿色制药创新转化中心签约揭牌仪式在徐汇校区举行。上海医药集团股份有限公司总裁左敏,我校校长曲景平出席仪式并共同为中心揭牌。上海医药集团副总裁张耀华、我校药学院院长宋恭华作为中心共同主任分别代表本方签约。科研院副院长刘海峰主持仪式。

    曲景平代表学校对左敏总裁一行的到来表示热烈欢迎,对上海医药集团长期以来在科学研究、人才培养、社会服务等方面对学校的支持表示衷心的感谢。他指出,在科技创新方面,高校和企业有着共同的责任。要按照习近平总书记的要求,把满足人民对美好生活的向往作为生物医药领域科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向。上海正在加快建成具有全球影响力的科技创新中心,双方均坐落在上海,要积极互动、乘势而进、顺势而为,为上海科创中心建设作出共同努力。他表示,华东理工大学在制药工程方面具有传统优势,近年来,在创新药物和产业化方面也取得了令人瞩目的成绩。上海医药集团是国内医药行业的领军企业之一,致力于持之以恒,提升民众的健康生活品质,努力打造成为受人尊敬、具有行业美誉度的领先品牌药制造商和健康领域服务商。希望这次校企的强强联手,能够进一步促进制药领域的技术创新和产品创新,为科技强国作出贡献

    左敏介绍了上海医药集团的基本情况和重点发展方向,并回顾了与华东理工大学长期以来良好深入的合作,对华理在人才培养、技术交流、项目合作、产学研一体化等方面对上海医药集团的支持表示了感谢。他表示,科学技术迅猛发展,深远地影响着国家的命运和人民的福祉,企业和高校在科技创新上有着共同的目标,也希望能和华东理工大学在科研人才培养、合作平台建设、科研合作项目等方面建立更为深入的实质合作。本次绿色制药创新转化中心的成立,是双方联手科技创新的又一个新开端,希望能够通过这个平台,促进生物医药科技的发展,为上海医药集团发展注入强劲动力。

    参加当天签约揭牌仪式的还有上海医药集团总监、制造管理中心副主任张毓涛,上药中西总经理、党委副书记李晓东,研发管理中心副主任柯樱,办公室主任许慧华,研发管理中心副主任、上药信谊副总经理文彬,上药第一生化副总经理黄臻辉,制造管理中心技术支持部副总经理余坤矫等。我校校长办公室主任王爱祥、生物工程学院院长庄英萍、材料科学与工程学院副院长(主持工作)林绍梁、化学与分子工程学院副院长曲大辉、药学院副院长任国宾及绿色制药创新转化中心子平台负责人叶金星、赵建宏等也参加了签约仪式。

    据悉,本次共建的绿色制药创新转化中心,将聚焦绿色制药技术、连续流动合成、药物晶体工程等重点领域,联合开展技术攻关和平台建设,推升双方的药物绿色制备关键技术研发及产业化能力。双方还将在人才培养、成果转化等方面不断深化合作。

发布日期:2019年03月26日10时57分
1 2 3 4