学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

兖矿集团副总经理孙启文访问我校并作学术报告

  稿件来源: 资环学院  |   作者:陆海峰  |  摄影:陆海峰  |  编辑:sling  |  访问量:24867

    3月15日,兖矿集团副总经理孙启文博士受邀访问我校,并作了题为“费托合成技术研究开发与工业化应用”的报告。资环学院、化工学院100多名师生参加了报告会。

图片说明:孙启文博士为师生作报告

    报告会由洁净煤技术研究所王辅臣教授主持。孙启文结合自己的成长和工作经历,从费托合成反应过程基本概念与基本原理入手,深入浅出地介绍了费托合成技术应用开发与工业化案例。其领衔开发的高温费托合成技术,已成功应用在陕西未来能源化工有限公司,这是我国首套采用自主研发并完全拥有自主知识产权的技术建设的高温费托合成工业化示范装置。孙启文指出规模化多联产是费托合成技术的应用发展方向。他还与师生进行了广泛的互动交流,解答了师生关注的一些热点问题。

图片说明:孙启文博士解答师生疑问

发布日期:2019年03月21日10时23分
1 2 3 4