学校主页
首页 > 校园要闻

化工学院石油加工系组织召开课程思政教育教学研讨会

  稿件来源: 化工学院  |   作者:高艺霞  |  摄影:仇上  |  编辑:sling  |  访问量:12758

    为推进课程思政教学改革示范课程建设,协同课程、教师、校友等各方资源,努力推进专业实现全员、全过程、全方位育人。3月18日,石油加工系在实验十二楼会议室组织召开了课程思政教育教学研讨会,学院党委副书记高艺霞,石油加工系正副主任、教研室主任以及课程思政教学改革示范课程建设项目负责老师参加了会议。会议由系主任赵基钢主持。

    研讨会上,两位2018年校级课程思政教学改革示范课程建设项目负责人欧阳福生与杨敬一老师分别就课程基本情况、项目建设方案及实施情况、预期成效以及在实施过程中的困惑与困难等进行了汇报与交流。高艺霞对两位老师采用亲身体验式案例化的课程思政教学方式表示赞赏。会上,她强调了教师要更多地运用互联网思维,在授课内容上突出时代性,将习近平新时代中国特色社会主义思想更有效地融入课程建设中,提升思政教育的亲和力和针对性。各位老师就案件式教学特别是社会危机事件中的专业公信形象、面向新时代服务国家战略、校友与行业系列讲座等具体工作进行了讨论与交流。

    高艺霞对会议进行了总结,表示此次研讨会为课程思政融合式发展提供了一个良好契机,有助于发挥专业课程的育人功能,深入挖掘课程的德育元素,推动专业课程与课程思政同心同向。化工学院将继续推进石油加工系的建设。

发布日期:2019年03月20日14时15分
1 2 3 4