学校主页
首页

不负重托 不辱使命

全国政协委员钱锋和蓝闽波积极履职参政议政

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:与会者提供  |  编辑:凝聚  |  访问量:10840

    全国政协十三届二次会议于3月13日上午在人民大会堂举行闭幕会,出席会议的全国政协委员、中国工程院院士、九三学社上海市委副主委、副校长钱锋和全国政协委员、农工党上海市委常委、农工党华理支部委员会主委、校金山科技园管理委员会主任蓝闽波圆满完成各项议程,于13日下午顺利离京返沪。

    全国政协十三届二次会议历时11天(3月3日-3月13日)。会议期间,钱锋委员和蓝闽波委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极参政议政,认真履职尽责,向大会提交了一批高质量的提案,引起有关部门和社会各界的高度重视。

    钱锋共提交了7份提案,分别是“关于促进长三角知识产权保护运用一体化的提案”“关于加快建立健全评估体系,推进高校‘双一流’建设的提案”“关于加强长三角一体化水资源环境共治共保的提案”“关于推进原材料制造高质量发展的提案”“关于推进长三角制造业高质量一体化发展的提案”“关于新一代人工智能背景下加强工程科技人才培养的提案”以及“关于整合科技资源,实施长三角协同创新发展战略的提案”。同时,他在联组会发言中围绕推进高校“双一流”建设等问题提出了意见和建议。

    蓝闽波提交了“关于构建综合能源信息平台,优化能源安全利用”和“关于采取科研仪器设备维修领域反垄断措施”2份提案,以及围绕“土壤修复刻不容缓”的1份书面发言,并在联组发言中积极建言资政。

    两位委员在两会期间的发言,得到了《解放日报》、《经济日报》、《科技日报》、澎湃新闻、文汇网、中国教育新闻网、科学网、人民政协网、中国社会科学网、网易新闻、新浪网等多家媒体的报道,充分展示了我校全国两会委员的精神风貌、参政能力和履职风采。

    两位委员履职归来后表示,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,在重要的时间节点和新的历史起点上会聚焦党和国家中心任务履职尽责,要将全国两会精神学习好、传达好、落实好,把会议精神落实到本职工作中,为学校事业、经济社会的发展贡献出更大的力量,凝心聚力,携手共创美好新时代。

发布日期:2019年03月15日10时33分
1 2 3 4