学校主页
首页 > 校园快讯

我校举行2019年“支扶学子母校行”活动

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:潘聪聪  |  编辑:凝聚  |  访问量:9368

    为进一步拓宽毕业生就业渠道,引导和鼓励毕业生积极投身社会主义新郊区新农村建设,3月9日下午,校学生就业指导服务中心在徐汇校区举办了“支扶学子母校行”活动。我校材料学院2015届毕业生张政、法学院2017届毕业生潘佳受邀分享支扶路上的心得,意向报考2019年上海市“三支一扶”计划的近20名学生与会交流。

    会上,校学生就业指导服务中心潘聪聪首先介绍了当前的就业形势、“三支一扶”的意义、2019年上海市“三支一扶”计划的政策要点以及近几年我校的招录情况,希望与会学生树立正确的成才观和择业观,与祖国共奋进、同乡村共发展,用实际行动为上海乡村振兴贡献力量。随后,两位校友围绕“乡村振兴,大有可为”这一主题,分享了支扶路上的体悟。

    就职于嘉定区华亭镇人民政府的潘佳,深情讲述了自己眼中的“三支一扶”。她坦言,真正下定决心去基层服务,是在“三支一扶”的备考过程中。“在查阅了详尽全面的参考资料、对农村有了更全面的了解之后,我感受到了农村对新生力量的渴求。于是,我辞去了一份薪资还算优渥的工作,义无反顾地投身其中。”她谈到,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策部署,将“三农”工作提升到一个前所未有的新高度,也为广大毕业生实现人生梦想提供了广阔空间。对于为何选择基层,潘佳从国家需求、个人发展以及政策待遇等方面进行了深入浅出的讲解,建议大家从思想上高度重视、把握笔面试技巧、提升个人素养。

    张政在“三支一扶”工作期间,先后荣获2016、2017年崇明区“优秀三支一扶”荣誉称号,2018年上海市“优秀三支一扶”荣誉称号。服务期满后考取了崇明区东平镇人民政府公务员的他,全面分享了从“三支一扶”到公务员的成长与得失。他认为基层是一个大学堂,也是一个大舞台,机遇与挑战并存,既要接“地气”又要平“心气”。从问题入手,他引导大家思考为什么选择“三支一扶”、“三支一扶”能给我们带来什么,从而帮助备考同学坚定信念,化压力为动力。他希望大家在备考过程中,认清现状、对标找差;在面试过程中大方得体、沉稳自信;在职业规划时要坚定理想信念,祖国最需要的地方就是我们应该选择的地方。

    听了他们的支扶故事,在场师生深切感受到了他们内心的家国情怀。互动环节中,与会学生就职业发展、报考条件以及考前准备等问题纷纷提问,两位校友耐心答疑释惑,并根据大家的具体情况给予合理建议。

    据悉,2019年上海市高校毕业生“三支一扶”计划的报名时间为3月11日-3月15日。学校将继续邀请相关专家开展系列备考指导讲座,为报考“三支一扶”计划的学生指点迷津,始终坚持“扶上马、送一程、关心一生”的就业服务理念,为毕业生建功基层保驾护航。

发布日期:2019年03月14日17时10分
1 2 3 4