学校主页
首页 > 校园快讯

巴斯夫(中国)有限公司全球副总裁一行来访

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:9685

    3月7日上午,巴斯夫化学工程工艺研发平台全球高级副总裁Juergen DAHLHAUS、亚太区副总裁Bernd SACHWEH、亚太区开放研究网络经理封悦霞、大中华区人力资源部高级经理李宁等一行6人来访化工学院。研究生院常务副院长龚学庆、副院长栾伟玲,化工学院院长李春忠、副院长周兴贵、副院长刘殿华、赵玲教授及部分教师代表出席座谈会。会议由龚学庆主持。

    首先,龚学庆对Juergen DAHLHAUS一行的到访表示欢迎,介绍了学校研究生发展的整体情况,并针对巴斯夫公司关心的学校专业学位实践教学基地联合培养情况以及研究生国际交流、深造趋势等方面进行了重点讲述。他希望巴斯夫公司整合优势资源,提供更多更广的实践平台为我校研究生的发展贡献社会力量。

    Juergen DAHLHAUS详细介绍了巴斯夫公司目前涉及的领域、关注的持续投资方向、未来发展趋势以及浦东创业园、成长培训生计划、青年工程师项目、暑期实习项目、联合培养项目等情况。他希望学校能够继续支持巴斯夫的各项高端人才培养项目,为巴斯夫注入新鲜活力。周兴贵介绍了化工学院的整体架构、学术发展、国际交流、科学研究等方面的总体情况。

    会上,双方针对专业学位实践教学基地人才培养模式、合作平台建设、科研合作项目等展开热烈讨论,交换意见,寻求校企合作新亮点,并初步达成共识。

    最后,李春忠、周兴贵、赵玲分别针对各自研究的重点领域作了不同主题的报告,与巴斯夫一行进行深入交流。

发布日期:2019年03月13日16时01分
1 2 3 4