学校主页
首页 > 校园快讯

设计思维 共享未来

艺术学院“创意巴士”系列讲座再度“出发”

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:22212

    3月8日下午,艺术设计与传媒学院在奉贤校区B教举办了本学期第一期“创意巴士”系列讲座——设计共享,邀请“vidahouse 玩家生活”创始人陈威宪围绕“如何提升设计师价值”“科技设计工具的应用”等内容作了分享,并对第二届“vidahouse学院杯(全国高校)设计大赛”暨首届“大师选助理”设计之星选拔赛进行了宣传。

    讲座伊始,陈威宪结合常州半山书局、VIPABC等典型项目,从工作分配、自我定位和投资、未来规划等方面,着重剖析了“如何提升设计师价值”这一重要命题。报告内容涉及设计、生活、社交等诸多方面,引发在座学生的相关思考。

    此外,陈威宪介绍了“vidahouse”的发展历史及其“通过设计变革改变设计方式,借由设计复兴提升生活品质”的理念。他还展示了“vidahouse”专为室内设计研发的,以“DNA设计系统”和“多人线上沟通设计”等为核心功能的人工智能设计工具互动分享平台,并为后续“10h学习挑战”“2019全国高校设计大赛”等活动进行了宣传。

    在互动交流环节中,陈威宪认真回答了大家所提出的有关设计师技能与科技工具间的关系、职业生涯发展等方面的疑问,并鼓励学生把握机会积极参加后续竞赛活动。

发布日期:2019年03月12日10时46分
1 2 3 4