学校主页
首页 > 校园快讯

【一流本科建设进行时】学校召开2019年度虚拟仿真实验教学项目评审会

  稿件来源: 教务处  |   作者:裴小琴  |  摄影:  |  编辑:凝聚  |  访问量:25711

    3月8日,学校在徐汇校区逸夫楼第一会议室召开了2019年度虚拟仿真实验教学项目评审会。教务处和实验教学中心有关负责人以及项目负责人等参加会议。会议由教务处副处长刘金库教授主持。

    刘金库首先对各位领导和专家莅临表示欢迎,对专家一直以来给予华东理工大学实验教学改革工作的指导和支持表示由衷感谢,并向与会人员介绍了本年度项目的申报、函评等情况以及此次会评的基本要求。

    此次会评由5位校外专家和1位校内专家组成评审专家组。会上,21个入围项目负责人从项目建设的必要性、现有基础、特色、开放共享、应用效果等方面汇报了项目情况。专家组对项目进行了逐一点评,并结合虚拟仿真项目建设与管理经验,提出了诸多极具借鉴价值的建议。

    专家组对我校在虚拟仿真项目建设方面取得的成绩给予高度评价,对项目建设提出了3点建议:一是希望以教育部2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划为契机,扎实推进华东理工大学实验教学改革和内涵建设工作;二是项目建设要紧密结合学校一流本科教育建设,服务于高校立德树人根本任务,为教育教学服务;三是进一步突出学科优势,凝练专业特色,形成虚拟仿真实验教学资源体系,打造“实验金课”,支撑人才培养。

    我校现有国家级虚拟仿真实验教学项目4项(其中2项立项公示中),上海市虚拟仿真实验教学项目5项,在虚拟仿真项目建设方面已逐步形成华理特色,在国内具有一定的影响力。2019年度的校级虚拟仿真项目,共有来自12个学院的40个项目参加申报,再次掀起了建设高潮。学校将以专家的评审结果为依据,确定2019年度我校重点支持和培育的虚拟仿真实验教学项目,加大人力物力投入力度,力争将我校虚拟仿真项目建设工作再上新的台阶。

发布日期:2019年03月11日11时23分
1 2 3 4