学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

艺术学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:30716

    2月26日上午,艺术学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区逸夫楼演讲厅举行。艺术学院副院长(主持工作)丁伟,党总支副书记王珊,副院长于炜、汪军,设计学一级学科、工业设计工程和艺术硕士学位点负责人、博士生导师程建新,景观规划交叉学科硕士点负责人、博士生导师张杰出席毕业典礼并为毕业生颁发证书、拨穗。研究生导师、2019届全体毕业生研究生及部分学生家长共同见证了这一庄严而神圣的时刻。毕业典礼由于炜主持。

    丁伟在致辞中,首先对学生们完成学业,顺利毕业表示衷心祝贺。他希望毕业生能够坚持设计的道路,相信持久的力量,拥有创业的勇气,带着自信走向社会。他勉励毕业生说,当今是一个全新的设计时代,设计已经成为驱动产业的引领力量,要在今后的学习工作中更加注重设计思维方式的培养,让设计思维在工作中带来更多的力量。他希望同学们能够在未来分享大家事业成功和生活幸福的喜悦。

    王珊宣读了2019届艺术学院授予研究生学位名单。本届获得工学博士学位学生1名、艺术学硕士学位学生24名、工学硕士学位学生5名、艺术硕士专业学位学生6名、工业设计工程专业学位学生26名。

    导师代表陈虹表示对毕业生们在研究生阶段的学习中所取得的成绩感到高兴与骄傲,希望大家能够在社会大学里不断思考、内外兼修。硕士生孙昭阳作为毕业生代表发言,回顾了两年半的研究生生活,感谢老师们教会了大家知识和技能,培养了大家的生活品味与情趣,塑造了大家的思维方式,让同学们以更开阔的视角看待世界。程建新分享了执教四十余年的心得,强调了在学生进校时对他们提出的4点要求,也是设计学科的基本属性:关注生活、热爱生活、敢于创新、善于沟通。他用“潜力无限”四个字鼓励大家,表达了对大家殷切的希望。于炜对全体毕业生即将开启新征程表示祝贺,青春不毕业,情谊不毕业,梦想不毕业,希望毕业生踏入社会后谱写出更加恢弘壮丽的人生篇章。

    典礼最后,全体师生起立,共同唱响华东理工大学校歌。艺术学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬的旋律和一阵热烈的掌声中落下帷幕。

发布日期:2019年03月04日09时39分
1 2 3 4