学校主页
首页 > 校园要闻

体育学院召开新学期公共体育教学推进会

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏  |  摄影:朱鹏  |  编辑:亦枫  |  访问量:27951

    2月22日下午,体育学院召开了公共体育教学推进会。学院党总支书记姚文、院长王跃、副院长叶心明及全体公共体育系教师参加会议。会议由系主任谢耀明主持。

    姚文传达了学校关于加速我校“双一流”建设和一流本科专业群建设工作的决心,要求从加强思想政治工作、优化制度建设、推进教学改革、强化师资队伍、完善质量保障与监控体系等方面,提升公共体育教学的质量,把体育教学工作做出特色。

    王跃阐述分析了体育学科发展在新形势下所面临的挑战和机遇,肯定了公共体育课教师克服教学工作量大的情况下所取得的成绩。同时,他希望教师们要注重理论学习,总结教学经验,特别是青年教师要主动提升自己的科研能力,多出教学成果和科研论文。

    叶心明总结了上学期在教学过程中出现的问题并对本学期的工作要点做出具体安排,着重介绍了公共体育系筹建体育健康研究所的准备情况,希望全体教师积极参与教学和科研活动。

    会前,各教研室主任就本学期的教学进度和教学要求、教学规章制度的执行力、教学督导工作等进行了研讨。


发布日期:2019年02月26日13时38分
1 2 3 4